Потрясающий поиск в Японии

святыня : Киото

1.Храм Атаго (Киото)
Храм Атаго (яп. 愛宕神社) — синтоистский храм на горе Атаго (924 м) в северо-западной части Киото. Известен также под названием Хакуун-дзи (храм белого облака).
Wikipedia  
2.Умэномия-тайся
Умэномия-тайся (яп. 梅宮大社) — синтоистское святилище, расположенное в Киото, Япония. В храме почитают души некоторых представителей клана Татибана — одной из влиятельнейших семей ранней эпохи Хэйан[2].
Wikipedia  
3.Охарано-дзиндзя
Охарано-дзиндзя (яп. 大原野神社 о:харано-дзиндзя) — синтоистское святилище, расположенное в районе Нисикё города Киото, Япония.
Wikipedia  
4.Камо-дзиндзя
Камо-дзиндзя (яп. 賀茂神社) — общее название двух синтоистских храмов — Симогамо-дзиндзя и Камигамо-дзиндзя, расположенных на севере Киото (ранее считались одним храмом[1]). Эти святилища — одни из важнейших в Японии. Они являлись главными храмами провинции и входили в число 7 старших храмов из нидзюнися (22 храма, получающие императорскую поддержку), а в эпоху Мэйдзи были обозначены как кампэй тайся[2][3]. В Симогамо-дзиндзя поклоняются Камо-такэцунуми и его дочери Тамаёрихимэ, а в Камигамо-дзиндзя — её сыну, Камо-вакэ-икадзути. Они считаются божествами урожая[2][3].
Wikipedia  
5.Недопустимое название
Wikipedia  
6.Недопустимое название
Wikipedia  
7.Китано-Тэммангу
Китано-Тэммангу (яп. 北野天満宮) — синтоистский храм в Камигё (Киото)[4]. Включён в список Национальных сокровищ Японии.
Wikipedia  
8.Кифунэ-дзиндзя
Кифунэ-дзиндзя[2][3] (яп. 貴船神社, также Кибунэ-дзиндзя[1][2][4]) — синтоистское святилище, расположенное в Киото, Япония[1][2]. Оно стоит у одного из истоков реки Камо-гава, неподалёку от горы Курама[2].
Wikipedia  
9.Тадасу-но мори
Тадасу-но мори (яп. 糺の森 лес Тадасу) — священный лес вокруг синтоистского святилища Симогамо в Киото. Его название может означать «лес дельты», «лес справедливости» или «лес истины». Лес расположен у слияния рек Камо-Гава и Такано-Гава на северо-востоке города. Он находится на территории Симогамо-дзиндзя, одного из семнадцати исторических мест в Киото и его окрестностях, которые в 1994 году были внесены ЮНЕСКО в список исторических памятников древнего Киото. Святилища Камо были призваны охранять Киото от вредоносных сил[1][2].
Wikipedia  
10.Хирано-дзиндзя
Хирано-дзиндзя (яп. 平野神社) — синтоистское святилище, расположенное в районе Кита-ку города Киото, Япония. Является одним из центральных храмов школы Ёсида-синто[1][2][3].
Wikipedia  
11.Недопустимое название
Wikipedia  
12.Храм Хэйан
Хэйан-дзингу (яп. 平安神宮 хэйан-дзингу:) — синтоистское святилище в Киото, Япония. Тории перед главным входом — одни из самых больших в Японии. Главное строение, сядэн (яп. 社殿), является реконструкцией тронного зала императорского дворца в Киото. Во время праздника Дзидай-мацури организуется огромная процессия от старого императорского дворца, и микоси императоров Камму и Комэя переносят в Хэйан-дзингу.
Wikipedia  
13.Мацуноо-тайся
Мацуноо-тайся (яп. 松尾大社) или Мацуо-сан, ранее Мацуноо-дзиндзя (яп. 松尾神社) — синтоистское святилище, расположенное в районе Арасияма в Киото[3][1][1]. Оно стоит на месте священного родника, бьющего у подножия горы Арасияма.
Wikipedia  
14.Ясака дзиндзя
Ясака дзиндзя (яп. 八坂神社, ранее Гион-ся) — синтоистское святилище, расположенное на востоке Киото в районе Гион[2][3]. Оно находится у подножия холмов Хигасияма  (яп.) (рус., на восточном конце одной из важнейших улиц Киото — Сидзё  (англ.) (рус.[3]. Территория кумирни примыкает к парку Маруяма  (нем.) (рус., ранее являвшемуся частью святилища[3].
Wikipedia  
15.Ёсида-дзиндзя
Ёсида-дзиндзя (яп. 吉田神社) — синтоистское святилище, расположенное в Киото, Япония[2][1].
Wikipedia  
16.Китано-Тэммангу
Китано-Тэммангу (яп. 北野天満宮) — синтоистский храм в Камигё (Киото)[4]. Включён в список Национальных сокровищ Японии.
Wikipedia  
17.Камиситикэн
Камиситикэн (яп. 上七軒) — один из районов города Киото. Там располагается старейший на северо-западе ханамати — район, где учатся и работают гейши. Рядом находится святыня Тэмман-гу. Название «Камиситикэн» буквально означает «семь верхних домов» и происходит от семи чайных домиков, построенных из материалов, оставшихся от реставрации святыни Китано в эпоху Муромати (1333—1573).
Wikipedia  


TOPへ戻る