Потрясающий поиск в Японии

префектура Окинава:Специализированные продукты

1.Домашняя утка
Дома́шняя у́тка (лат. Anas platyrhynchos, иногда — Anas platyrhynchos f. domestica, Anas platyrhynchos domesticus, Anas domesticus или Anas domestica (Anas boschas domestica)[1][2][3]; самец — се́лезень, птенцы — утя́та) — разводимая человеком водоплавающая птица, один из многочисленных и распространённых видов домашней птицы. Летает плохо, недалеко. Ведёт своё начало от обыкновенной дикой утки, или кряквы[1]. За длительную историю одомашнивания человеком выведены различные породы уток[4]. Разводят их ради мяса, а также яиц[5] и жирной печени (фуа-гра); кроме того, от них получают перо и пух. В редких случаях их держат в качестве домашних питомцев.
2.A&W Root Beer
A&W Root Beer (в переводе с англ. — «корневое пиво A&W») — американский бренд корневого пива, основанный в 1919 году Роем У. Алленом[англ.][1] и в основном имеющий распространение в США и Канаде. Аллен стал партнёром Фрэнка Райта в 1922 году, создав бренд A&W и дав вдохновение на создание сети ресторанов A&W, образованной в том же году. Первоначально A&W Root Beer продавалась за пять центов, что эквивалентно 0,78 доллара на 2021 год[2].
3.A&W Restaurants
A&W Restaurants, Inc. — первая в мире сеть ресторанов быстрого питания, известная своим фирменным корневым пивом и коктейлем «Поплавок»[англ.]. A&W — первая успешная компания, созданная по франшизе. Она появилась в 1919 году в Калифорнии. Название компании происходит от первых букв фамилий её создателей: партнеров Роя У. Аллена (Roy W. Allen) и Фрэнка Райта (Frank Wright).
4.Какуни
Какуни (яп. 角 煮 букв. «тушёный квадрат») — японское блюдо из тушёной свинины[1]. Какуни — популярное блюдо региональной кухни (мейбуцу — термин, который чаще всего применяется к региональным блюдам) острова Кюсю, особенно Нагасаки. Это блюдо, скорее всего, произошло от знаменитого китайского блюда свинина Донгпо, что делает его одной из форм японско-китайской кухни, хотя подливка у какуни менее тяжёлая, чем у оригинала[2]. Во времена Империи Мин и Империи Сун главный китайско-японский торговый путь существовал между Ханчжоу и Кюсю. Многие китайцы жили в крупных портовых городах Кюсю, таких как Нагасаки; также много японцев жили в Ханчжоу. Поэтому свинина была популяризирована в крупных городах Кюсю.
5.Кориандр
Кориа́ндр посевно́й, или кориа́ндр овощно́й, или кинза́[1] (лат. Coriándrum sátivum) — однолетнее травянистое растение рода Кориандр (Coriandrum) семейства Зонтичные (Apiaceae). Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.
6.Крылатые бобы
Крыла́тые бобы́[1] (лат. Psophocarpus tetragonolobus, англ. winged-bean) — вид растений из рода Псофокарпус (Psophocarpus) семейства Бобовые (Fabaceae). Регион происхождения, предположительно — тропические области Азии или Мадагаскар[2]. В настоящее время культивируется в различных странах с тропическим и субтропическим климатом, является одной из важнейших овощных культур Азии и Восточной Африки.
7.Чай с жасмином
Жасми́новый чай или чай с жасми́ном — чай с добавлением цветков жасмина. Ведёт свою историю со времен империи Сун (960—1279). В качестве основы жасминового чая обычно используется зелёный или белый чай. Чай с цветками жасмина имеет утончённый сладкий аромат. Это самый популярный душистый чай в Китае.[1]
8.SPAM
SPAM — торговая марка консервированного мяса, производимого американской компанией Hormel Foods Corporation[англ.]. SPAM появился в 1936 году.Аббревиатура от англ. Shoulder of Pork and hAM — «свиная лопатка и ветчина», a по другим данным, от англ. SPiced hAM— «ветчина со специями». Компания заявляет, что «точную расшифровку знает только узкий круг бывших директоров».[1]
9.Тямпуру
Тямпуру (яп. チャンプルー тямпуру:) — популярное блюдо окинавской кухни, готовящееся обжариванием в масле овощей, тофу, мяса или рыбы. Также, в качестве ингредиентов часто используются мясные консервы, яйца, мояси и гоя. Само слово тямпуру на Окинаве означает смесь и иногда используется в отношении самого архипелага, подразумевая смешение различных культурных традиций: рюкюской, китайской, японской, американской и традиций юго-восточной Азии. Данное понятие родилось под влиянием индонезийской кухни, в частности, блюда наси чампур (индон. Nasi campur «рисовая смесь»)[1]
10.Базелла белая
Базелла белая, или Малабарский шпинат (лат. Basella alba) — многолетняя лиана из рода Базелла семейства Базелловые, происходящая из Юго-Восточной Азии и широко культивируемая в тропических странах ради съедобных листьев, используемых как листовой овощ. Базелла белая — быстрорастущая травянистая лиана длиной до 10 м с сердцевидными суккулентными листьями имеющими характерный мягкий аромат и слизистую структуру.
11.Мангольд
Ма́нго́льд (от нем. Mangold; лат. Bēta vulgāris subsp. vulgaris var. vulgaris) — двулетнее травянистое растение; подвид свёклы обыкновенной. Родственен сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле. Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными.
12.Мисосиру
Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо») — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. Бульон мисосиру состоит из мисо в комбинации с даси. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Продукты с резким вкусом, такие как лук-батун, сочетают с нейтральными (тофу). Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.
13.Домашняя коза
Домашняя коза (лат. Capra hircus) — домашнее животное, вид парнокопытных из рода горные козлы (Capra) семейства полорогих. Коза — одно из первых прирученных животных. Одомашнена на Ближнем Востоке, приблизительно 9 тыс. лет назад. Предком домашней козы был дикий безоаровый козёл (Capra aegagrus), до сегодняшнего дня встречающийся от греческих островов в Эгейском море через Малую Азию, Армянское нагорье и Переднюю Азию до Средней Азии.
14.Ипомея водяная
Ипоме́я водяна́я[1] (лат. Ipomoea aquatica), также Батат водяной[1], Батат ползучий[1], Водяно́й шпина́т, — вид цветковых растений рода Ипомея (Ipomoea) семейства Вьюнковые (Convolvulaceae). Активно выращивается в Юго-Восточной Азии как листовой овощ. Однолетнее или многолетнее травянистое растение. Стебель гладкий, округлый в сечении, толстый и полый, в узлах образуются придаточные корни.
15.Лук китайский
Лук кита́йский[1], или чесно́к китайский (лат. Allium chinense) — вид растений из рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). В диком виде произрастает в Китае, культивируется также в странах Индокитая, в Японии, Корее, Индонезии, США (Калифорния, Гавайи), на Кубе[2]. Травянистое растение с мелкими продолговатыми луковицами диаметром 1—1,5 см. Листья 3—5-гранные, полые, шириной 1-3 мм, по длине почти равны цветоносу (его длина составляет 20—40 см). Цветки c нежно-фиолетовыми лепестками венчика собраны в редкоцветковый, почти полусферический зонтик[3][4].
16.Корневое пиво
Корневое пиво или рутби́р (англ. Root beer) — сладкий североамериканский безалкогольный напиток, традиционно изготавливаемый с использованием коры корня сассафрасового дерева Sassafras albidum или лозы Smilax ornata (известной как сарсапарилла, также используемой для изготовления безалкогольного напитка, «Сарсапарилла») в качестве основного вкуса. Корневое пиво обычно, но не исключительно, безалкогольное, не содержит кофеина, сладкое и газированное. Известный способ употребления — добавление ванильного мороженого в корневое пиво. Напиток занимает 3 % рынка США[1].

Back to TOP

о/запрос/компания/
политика конфиденциальности/
Отказ от ответственности