Потрясающий поиск в Японии

Каваками:Гора

1.Кобусигатаке
Кобусигатаке (яп. 甲武信ヶ岳 кобусигатакэ) или Кобусидаке (яп. 甲武信岳 кобусидакэ) — гора в Японии на границе префектур Нагано, Яманаси и Сайтама. Высота составляет 2475 м. Расположена в нагорье Титибу или Окутитибу[1][2]. Гора сложена в основном гранитом, но у вершины есть выходы порфирита и андезита[1]. Склоны горы и её окрестности покрыты рододендроном, пихтой крепкой и тсугой южнояпонской[1]. На склонах Кобусигатаке берут начало реки Синано (Тикума), Аракава и Фуэфуки[en] (приток Фудзи)[1][3].
2.Аменокагу
Аменокагу (яп. 天香久山, あめのかぐやま[2] аменокагу-яма, «гора небесных ароматов») — гора в Японии на территории города Касихара, в центрально-западной части префектуры Нара. Высота составляет 152,4 м. Вместе с горой Унэби и горой Миминаси относится к так называемым «трём горам Ямато». Состоит из горной породы габбро. Является бывшей частью горного массива Томинэ хребта Рюмон, от которого выделилась в процессе эрозии. В отличие от остальных «гор Ямато», является горой невулканического происхождения.
3.Унэби (гора)
Унэби (яп. 畝傍山[2] унэби-яма, «гора, извергающая огонь») — гора вулканического происхождения в Японии на территории города Касихара, в центрально-западной части префектуры Нара. Высота составляет 198,8 м. Вместе с горами Аменокагу и Миминаси относится к так называемым «трём горам Ямато», среди которых является наивысшей. Подножие горы составляют гнейсовые породы, а часть среднего склона и выше — биотит и андезит. На вершине находится воронка потухшего кратера.
4.Оминэ
Оминэ (яп. 大峰山) — священная гора учения сюгэндо в Японии (префектура Нара); является частью объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в горах Кии  (яп.) (рус.[1][2]. Другое название — Сандзёгадакэ (яп. 山上ヶ岳)[3]. Ямабуси взбирались на Оминэ начиная с IX века. Их религиозные представления предполагают, что подъём в гору позволяет подняться над своими земными проблемами и приблизиться к миру духовному[4]. По легенде, именно в этих местах основатель сюгэндо Эн-но Гёдзя вызывал гонгэн  (яп.) (рус. бодхисаттвы Дзао  (яп.) (рус.[5]; он же основал монастырь Оминэсан-дзи[6].
5.Миминаси
Миминаси (яп. 耳成山, みみなしやま[2] миминаси-яма) — гора вулканического происхождения в Японии на территории города Касихара, в северной части префектуры Нара. Высота составляет 140 м (139,7[3])[4][5]. Вместе с горой Аменокагу и горой Унэби относится к так называемым «трём горам Ямато»[4], среди которых является самой северной. Подножие горы составляют гнейсовые породы, а часть среднего склона и выше — андезитовые. На вершине находится воронка потухшего кратера.
6.Мёдзин (гора)
Мёдзин (яп. 明神岳 Myōjin-dake) — гора в Японии на границе Мацусака и Каваками. Высота горы составляет 1432 метра. Существуют несколько маршрутов к вершине горы[1]. Многие альпинисты, которые направляются к горе Хотака или Яри, используют путь длиной 3,7 км от горы Токусава к Мёдзин и обратно[2]. Также, на горе расположены вспомагательные таблички с указанием правильного направления для помощи туристам[3][4].
7.Мива (гора)
Мива, Мива-яма, Омива (яп. 三輪山 мива-яма) — гора в Японии, на территории города Сакураи, в северной части префектуры Нара. Высота составляет 467 м. Гора считается священной, ей поклоняются в святилище Оомива-дзиндзя у её подножия[1][2][3]. Другие названия, отражающие сакральный статус горы — Миморо-яма (яп. 御諸山) и Миморо-даке (яп. 三諸岳)[4].
8.Три горы Ямато
Три горы Ямато (яп. 大和三山 ямато сандзан) — общее название гор Унэби (198,8 м), Аменокагу (152,4 м) и Миминаси (139,6 м), расположенных на территории города Касихара, в центрально-западной части префектуры Нара, в Японии. Они расположены на территории бывшей провинции Ямато и являются символами древней японского государства Ямато. С 2005 года эти горы утверждены японским правительством как культурная и природная достопримечательность страны.

Back to TOP

о/запрос/компания/
политика конфиденциальности/
Отказ от ответственности